Incompreensível do tempo

Há uma mensagem profunda não escrita,

nem falada nos símbolos e signos presentes.

Um gole de chá basta para entregar

o que não se consegue falar assim.

Seis fios de tempo bem dispostos sobre o tampo da vida,

ostentando vivências,

um tempo que não é meu e nunca será.

Sinto!

Li a mensagem não dita, mas expressa.

Não há chances para uma flor

que só pode ser útil para a ciência.

Talvez precise mesmo ser estudada

para se descobrir porque insiste tanto em florir

em jardins que não a merecem

ou cujos jardineiros lhe podam todos os dias os ramos

enquanto lhe arrancam, em fúria, as raízes. 

O que move seu coração

a tal ponto de se deixar fragilizar?

De se deixar ferir?

O que se movimenta

em seus pra dentro e por que? 

O amor é mesmo incompreensível...