LÁGRIMAS
Lágrimas, que desenham no rosto
Linhas de alegrias ou desgosto,
Dor, prazer, solidão.
Que lavam marcas de revoltas,
Dão sinais e transbordam a emoção.
Lágrimas, que nenhuma dor seca.
Que sempre desperta
Uma ou outra atenção.
Lembrança boa de felicidade
Mas que se tornam acres,
Quando o motivo é um não.
Ás vezes rolando com frieza,
Por ter como motivo, a tristeza
Que envolveu o coração.
Outras, à alma aquece com gosto,
Por saber que um dia, de novo,
Rolará por paixão.