UM CONSELHO

Valdir Rangel

Quem olha para baixo

Esquece de olhar para cima

Se perde no seu caminho

Nos seus versos e nas rimas

Pensa que é inteligente

Segue a sua vida contente

E andando em círculo vai

Perdendo o seu valioso tempo

Andando somente para trás

Feito folha seca ao vento

Quando da árvore cai

Vai bolando de canto a canto

Até nada valer mais.