Inteligência artificial verso Inteligência Natural.
Inteligência Artificial, fria e racional,
Programada e calculada a cada ação,
Máquinas pensantes, sem emoção,
Que antes só existiam como ficção.
A matemática é sua linguagem,
Os fluxos de dados sua razão,
A perfeição é seu maior desafio,
Na busca implacável pelo conhecimento.
Ela não tem sentimentos
Inteligência Natural, quente e humana,
Coração pulsante, sorriso no rosto,
Palavras que inspiram, amor que atrai,
Nossos mágicos poderes de sermos.
Natural elegantes
A beleza é sua criação,
As emoções sua essência,
A vida é seu maior desafio,
Na busca incontestável pelo significado.
Inteligência Artificial, sua precisão é valorizada,
Mas sua falta de alma é limitante,
A tecnologia não pode substituir a humanidade, nem.por um instante
Ela é um complemento, não um substituto.
Do ser pensante
Inteligência Natural, sua criatividade é inestimável,
Mas sua falibilidade é inevitável,
Devemos buscar o equilíbrio,
Entre a ciência e a sabedoria.
Ser mais humano todos os dias.