O Sorriso da Pantera

Como pantera cor-de-rosa,

Esguia e teimosa,

Traços fazia ao invés de prosa.

Não era bela tampouco cheirosa.

Sua “figura” lembrava uma morsa.

Corria pelos campos,

Enchendo os lírios de grampos.

Nuvem de luminosos pirilampos

Iluminou a cratera

Escavada na noite pela pantera.

Noite de formatura,

Encheu-me de preocupação e gastura

A música de rock da banda

Fez dançar até urso panda.

Todos os bichos do vale

Gritam para que ninguém se cale

E se possa ouvir dos bichos a voz

Até do rio à foz.

Oceano de alegria abriu-se ao raiar do dia.

Quando a pantera rosada

Abriu sorriso camarada.

Sérgio Coelho
Enviado por Sérgio Coelho em 13/06/2023
Código do texto: T7812984
Classificação de conteúdo: seguro