Eu queria te escrever um poema
Eu queria te escrever um poema
Mas tento esquecer
Ele não pode aparecer.
Meu poema é escuro
Incômodo, maltrapilho
Algo a se esconder.
Meu poema tem versos tortos
Que não vão te satisfazer...
Meu poema não tem sorrisos
Não vai brilhar pros teus amigos...
Eu sou meu poema
Por isso fico escondido.
Sendo pois, de outros tempos, talvez tenha até qualidades
Mas elas não aquecem a moderna fogueira das vaidades.
Se esse poema pudesse ver a luz, seria outro
Mas triste, jogado ao léu
Fez-se breu.