RELATO DE UMA ERA.
Um dia quando o padre
entrou na igreja e a beata
abriu a porta lateral,
eu vi seu olhar em mim.
O sacristão bateu a campainha,
o povo levantou das cadeiras,
o padre se vestiu de fé,
você se vestiu de mim.
Enquanto de lá me olhava,
eu abotoava teu sorriso a minha lapela,
tudo era uma santa festa,
tudo era a mais pura fé.
Hoje, o carrossel do tempo,
agiu, tornou tudo passado,
somos flores que deram sementes,
e se abrigam em caules frágeis.
A igreja é um quadro na imaginação,
o padre, a beata e o sacristão ,
se foram, para outras viagens.
Eu virei poeta, você imaginação.