A CULPA
Ser confiável, proteger segredos, transgressões
Freud nomeou como super eu, voz internalizada
E que a culpa é a base da civilização humana
Só por meio do perdão, ela pode ser reparada
Sentir culpa alheia em situações conflitantes
A culpa está relacionada a dimensão da atitude
Que produziu sofrimento em alguém, vítima
É preciso preservar autenticidade e virtude