OS MARIMBONDOS

São verdadeiros arquitetos

constroem do rodapé ao teto,

trabalham inquietos

detalhe: não chegue perto...

Sem se preocupar

com que cores vão usar

começam a levantar

a casa em que vão morar.

Num dia quase erguem tudo

fazendo a volta em seu mundo,

com massa melhor que cimento

ninho seguro aliado ao conhecimento.

Voam longe para pegar material

nessa casa se trabalha mesmo com temporal,

exemplo de dedicação,

esforço e perfeição.

Todos têm um ferrão

se preciso o usarão,

aviso de antemão

deixá-los em paz é uma opção!

Eliminam muitos predadores.

limpam os arredores

já os vi pousando em flores

mas não são de distribuir amores.

A construção é detalhada

de compartimentos entalhada

obra-prima da forma alada

admiro onde foi colocada.

Um marimbondo não representa perigo

muitos viram inimigos,

longe da casa não atacam

perto dela se destacam.

Têm fama de traiçoeiros

para mim são bem guerreiros,

e se acostumam com nosso cheiro

não são nada aventureiros.

Agressivo e ameaçador,

exemplo de exímio caçador

picada nada indolor

das pragas um controlador.

Tem peculiar curiosidade,

por orquídeas sentem amizade,

seu veneno tem várias propriedades

para alérgicos são de alta periculosidade.

Tenha muita paciência

consulte sua consciência

se não estão incomodando

deixe que vivam no seu canto...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 11/06/2023
Reeditado em 11/06/2023
Código do texto: T7811069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.