Acorda menina

Perco horas sonhando,

Idealizando o impossível.

Meu coração se alegra,

Mas logo dizem:

Acorda menina!

A vida não é um mar de rosas.

Mas quando eu disse que era?

É justamente por não ser

Que eu sonho.

Que vivo esperando

Que algo maior aconteça.

O que posso fazer

Se o céu estrelado

E o som do vento

Me inspiram?

Eu vejo o mundo

Desabar diante de mim.

As vezes pesa,

Outras vezes nem tanto.

Eu me desligo, escrevo

E isso torna as coisas menores.

Eu tenho crises de riso

E raramente choro.

Mas disseram que aquele

Que ri demais,

Esconde um grande vazio dentro de si.

Será?

Eu já carreguei o mundo nas costas,

Por incapacidade de dizer não.

E acabei perdendo

O troféu de “boazinha”,

Quando passei a priorizar

Minhas vontades.

O mundo é cruel,

As pessoas se esforçam constantemente

Para mostrar que são melhores,

Maiores...

A vida de fato

Não é nenhum mar de rosas,

Longe disso!

Mas o tempo me fez ver

Que para o mundo

O problema

Não estava em minha

Capacidade de sonhar,

E cultivar as rosas,

Mas sim no fato

De não permitir

Que os espinhos me ferissem.

LPN
Enviado por LPN em 11/06/2023
Código do texto: T7810996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.