VERMELHO PRETO E AMARELO

Oprimidos

Imbuiram-se de coragem

Os olhos arregalados de esperanças

Em buscas de sonhos

Quebraram-se as amarras do julgo colonial

Para alcançar a Liberdade

Liberdade?

Talvez tenham conquistado

Igualdade?

Apenas utopia, na mente subalterna

Os dias de lutas cansados

As amarguras pelos colegas tombados

Por eles, foram esquecidos

Quem chegou... chegou!

Esquecendo-se da jornada sangrenta

Entre irmãos

Da ideologia, apenas restam tristezas

Ninguém mais, quer ouvir

O ego tornou-se a maior ameaça

E para quem pensa

Não haverá esperança

Décadas de lutas

E a doença prevalece a mesma

Miséria por todo lado

Educação débil

Saúde precaria

São apenas amostras

O que queremos?

O que faremos?

Para estes que acreditam em nós

Ninguém quer ouvir

Poie é!!!

Apenas um lugar ao sol

Para poder brilhar

Sem empatia

A todo custo, em busca da conquista.

Djalma de Andrade Boavida Agostinho
Enviado por Djalma de Andrade Boavida Agostinho em 11/06/2023
Código do texto: T7810610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.