Som da meia noite
Som da meia noite (José Carlos de Bom Sucesso)
Nas cortinas noturnas
Das lembranças diurnas.
O vento sopra no pinheiro
Ouvindo o som primeiro.
A coruja canta no galho
Assustando alguém pelo barulho.
A sombra negra se aproxima
E o poeta faz sua rima.
Gatos rosnam em cima do muro
Deixando o caminhante em apuro.
A lua cheia ilumina a estrada
Sem vida, totalmente parada.
O transeunte fica calado
Sentindo o segredo
Que a noite lhe revela
Fixando o olhar para a aberta janela.
Pensa-se em lobisomem
Aquele que é homem.
Imagina o fantasma
Perdido, sem alma.
O silêncio da noite
Trás a lembrança e o açoite.
O arrepio pelo corpo
Querendo livrar do tempo.