Efervescências...

 

Algo doce,

pedaços de mim,

deixar de ser palavras

fragmentados em papéis escritos...

 

Porque tudo de mim

diante da batida atordoante 

de um fundo musical...

Explodindo em vertigens e estilhaços,

imagina ser, no esboço da partitura,

a delicada melodia de um poema

deitando com a inspiração... 

 

É,  coração descalço...

Grávida do efervescente sentir,

é sob o prisma dançante do entardecer 

que lábios dele, no cabelo meu

conta- me sensações ...

 

Fala do canto do vento,

Que a espalhar o cheiro perfumado 
dos sentires,

Fecunda estrelas
Nos céus de amor...

 

◇◇◇


John Legend - All of Me
https://www.youtube.com/watch?v=450p7goxZqg&list=RDQMUu1_qrkX4qk&start_radio=1

 

(*) Imagem: Pinterest

 

◇◇◇

 

Do Poeta Barret:

"Efervescências... Borbulhas escritas de um doce sentimento que despertam o coração.

São devaneios da imaginação incrustados em uma página de bloco de notas .

Efervescente  e pejado de amor, que beija e acaricia

os cabelos seus , com hálito de cerejeira a os revolverem.

E disse a efervescência ao poeta: Fala-me do amor. 

Então o Poeta volveu o olhar para o horizonte  e falou:

Que seja o amor cantado em quantos nomes lhe doarem. Será sempre o maior sentimento!

Drapejado no infinito a nos proteger, e com as mãos a derramarem estrelas brilhantes, terá  como candeia,  um poema para a mulher amada.

Para o texto  Efervescências,  da Poeta Marisa  Costa".

 

 

Da Poetisa Esther Lessa:

"HÁ UM MOMENTO EM QUE, AS EFERVESCÊNCIAS DENTRO DE NÓS,/ ENCONTRAM O CORAÇÃO DESCALÇO./ E TUDO DE NÓS, QUE ESTAVA GESTADO, /ENCONTRA A LUZ. /E AÍ SE DÁ O PARTO./ É QUANDO NOS CHEGA A INSPIRAÇÃO,/ A MELODIA PRONTA DO POEMA NOSSO///E O BEIJO DELE NOS CABELOS DA AMADA/ O VENTO A ESPALHAR OS AROMAS DOS SENTIRES/ TUDO VIRA ESTRELA MAJESTOSA NOS CÉUS DO AMOR".

 

Do amigo Poeta, Barret:

CENTELHA 

"Quando a centelha que nos acompanha vibra e desce para a pena, 

agora é tinta que rabisca o papel como algo que está para nascer . É Efervescência!

E enquanto todo o meu ser palpita encantado Destemido de monções. É Efervescência!

É menino de calção correndo atrás de avião,  perfume de brotos no quintal.  É efervescência!

Meu coração cicatrizado esqueceu as mágoas do passado imaginando sua imagem com lábios vermelhos plenos de mel e ardor. É efervescência!

E como um adolescente  brincou com o menino com tamanha euforia que saltou do meu peito com as mãos  em conchas cheias de amor.  Isso também é efervescência!"

 

 

 

 

Marisa Costa
Enviado por Marisa Costa em 09/06/2023
Reeditado em 29/06/2023
Código do texto: T7809617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.