"MEU PAÍS É..."

O meu país é verdade, é esplêndido

Candura e anseio de amar, um menino agitado

É meu país. Por isso, vivo

Exibindo em minha esperança

Canto emocionado de seu coração.

Se quiserem saber o que é o meu país, direi:

O melhor do mundo. De fato, o melhor do mundo

Como, por que e quando o meu país é o melhor do mundo

Sei que o meu país é luz, raio, estrela e luar, mar

Que me dá e transforma felicidade

Em extenso sorriso de paz.

Sinto vontade de voar nas asas de meu país

De acalmá-lo, de pentear-lhe com amor os cabelos...

Vontade de perpetuar a matiz auriverde tão bonita

De meu país, de país com sapatos dourados

E com potentes meias, meu país reino

Tão abastado.

Porque te quero, país meu, eu que te tenho

Meu país, eu germe que brotei de teu ventre

Eu que fico e parto, eu que continuo

Falando de flores,eu sujeito

Esquecido entre a cidade e o sertão.

Eu linha visível no ambiente de toda a permanência

Eu, amado e protegido por Deus

Trago-te, contudo em mim como um troféu

De ouro, trago-te como um amor perfeito

A quem se invocou; trago-te com essa convicção

Com preceito trago-te em tudo que conheço do aspecto

Neste anfiteatro de glamour, de beleza

E sustentáculo da fé.

Ah, meu país, lembra-me a noite que passei entre a paz e a guerra

Quando tudo se tornou infinito nesta terra

E eu vi fogo cruzar os céu de muitas nações

Muitos me surpreenderam quietos na escuridão

Aguardando para ver surgir a Cruz dourada do Sul

Que eu tinha certeza, mas logo veio o dia trazendo calarão.

Manancial de suavidade, bicho alegre, meu país

Adorado venerado, resgatado, resgatado!

Que mais suave perspectiva lançada

O não precisar dizer-te: vai, vai...

Queria sonhar contigo, meu país, e para

Sonhar contigo tive muitos pesadelos

Me vi preso, aliviado, muito ouvi, muito falei

Vi meu miserável fim frente a frente

Escrevi poesias vazias, amei, vislumbrei horizontes

Permaneci na simplicidade, de amor alucinante.

Meu país... O meu país não é abóbada, nem alardeia

Pendão não; o meu país é alegria

De entrada, o meu país é terra de coração

E praia colorida; o meu país atravessa séculos

Vê nuvens, alimenta-se da terra

E banha-se do mar.

Além de elegante o meu país tem

Um ardor, um querer de fato, uma virtude.

No ar ponho-me e ouço sussurrar do vento

Que buli em teus velos e te acaricia

Meu país, e aromatiza a tua terra...

Que desejo eu tenho de eternizar-me

Entre tuas doces montanhas, meu país

Precavido ao avaro em teu cerne

E a calma de teu nobre coração.

Direi-te o nome, país meu

Pátria amada, é heróico

Não pode rimar com mãe amável

Estais em mim como um filho, que és

Uma ilhota talvez meu Brasil adorável.

Agora te escreverei Brasil

E nada te pedirei, nem a filomela da hora

Que me traga a felicidade

Para amar-te dou meu carinho:

“Meu país, bom dia grande nação”.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 29/11/2005
Reeditado em 14/12/2005
Código do texto: T78096
Classificação de conteúdo: seguro