AOS CINQUENTA ANOS

Feito árvore, que não nega sombra,

Não me rendo à acomodação,

Ainda me ergo, inabalado,

Aos cinquenta passos da vida.

Avizinho-me da maturidade,

Na busca incessante pela verdade,

Meu amor incondicional à humanidade,

Como raízes que se aprofundam na terra.

Em minha a minha esperança,

O futuro socialista que almejo,

Uma sociedade sem classe,

Onde a solidariedade tenha abrigo.

Coração solidário que pulsa,

Como um rio que flui incessante,

Minha árvore interior se fortalece,

E a sombra se estende ao horizonte.

Assim, sigo adiante, com determinação,

Levando em cada gesto, em todos etoa,

A batalha por um mundo mais fraterno,

Onde o amor e a igualdade são fatos.

Feito árvore, fiel à minha essência,

Sigo adiante, de mãos estendidas,

Compartilhando a sombra que me abriga,

E construindo um futuro de harmonia.

Por Adriano Espíndola