VAMOS de POESIA (Série Poética)

Hoje destaco o

Político, poeta e diplomata,

OLEGÁRIO MARIANO

foi um dos grandes poetas de sua geração.

*24/03/1889

+28/11/1958

Arco-Íris

Choveu tanto esta tarde

Que as árvores estão pingando de contentes.

As crianças pobres, em grande alarde,

Molham os pés nas poças reluzentes.

A alegria da luz ainda não veio toda.

Mas há raios de sol brincando nos rosais.

As crianças cantam fazendo roda,

Fazendo roda como os tangarás:

"Chuva com sol!

Casa a raposa com o rouxinol."

De repente, no céu desfraldado em bandeira,

Quase ao alcance da nossa mão,

O Arco-da-Velha abre na tarde brasileira

A cauda em sete cores, de pavão.

🌷🍁

Olegário Mariano
Enviado por Lia Fátima em 09/06/2023
Reeditado em 09/06/2023
Código do texto: T7809406
Classificação de conteúdo: seguro