Branco e preto, preto e branco
Ontem
Soltando os últimos suspiros de dor
No horizonte o sol declina agonizante.
Seus tênues raios se extinguem na escuridão.
O céu começa a derramar suas lágrimas.
Caminho a esmo pelas ruas sem vida
Carregando no coração o peso da desilusão.
Pior do que morrer é sofrer sem amor.
Para que renascer se a vida é sofrer?
Meus sentimentos oscilam como pêndulo
Sem equilíbrio e em desarmonia.
Estou mais para lá do que para cá
Cheio de desejos, sonhos e angústias.
Esta vida sem vida não consigo aceitar
Acorrentados nos pensamentos fico.
Viver o momento presente não consigo
Perdido no deserto estou.
Minha razão de existir se vai
Sinto frio até em tardes quentes de verão.
Sou como um navio a deriva sem leme
Querendo em porto seguro aportar.
Bebo tentando a minha dor afogar
Para esta angústia sem fim espantar.
Que em vez da tempestade amainar
As doces e amargas memórias se agitam.
Na negritude da noite do meu ser,
Na tristeza e silencio do anoitecer,
A lua surge serena e amorosa querendo iluminar
Minha alma e renovar a esperança que se esvai.
Gostaria que nunca tivesse nascido.
Por que tanta dor e sofrimento?
Por que tanta ansiedade e frustração?
Por que tanta solidão e separação?
Por que, por que a vida é assim?
Hoje
Ontem meu mundo estava destruído
Sem esperanças de um melhor porvir.
Hoje o sol recomeça a brilhar
Iluminando a rota de novos horizontes.
Nada é eterno ou dura para sempre
Superamos as infelicidades por maiores que sejam.
Entre tempestades e calmarias
Vamos navegando no oceano da vida.
Assim como os momentos de dor e infelicidade,
Momentos de felicidade e alegria também passarão.
Nessa alternância entre bons e maus momentos
Vivemos na esperança de chegar à plenitude.
Os vales existem porque existem os picos.
A morte existe porque a vida existe.
O mundo existe devido às dualidades.
A alternância é a essência da vida.
Aceite a tristeza, a dor e a infelicidade.
Sem a dor não haverá o prazer,
Sem tristeza não haverá a alegria,
Não condene a lama, da lama nasce o lótus.
Assim como da lama nasce o lótus
Do sofrimento nasce a nossa temperança.
Com o sofrimento amadurecemos
Tornando o nosso ser mais valioso.
Assim, procure sempre se lembrar
Na infelicidade ou na felicidade,
Na dor ou prazer, na tristeza ou alegria,
Isso também passará, alias tudo passará.
Reconstruir o passado é impossível
Restando apenas experiências e lembranças.
O futuro está distante nunca chegará
É só expectativa e esperança.
Vivenciar cada momento é preciso
Para seguir sem arrependimento ou lamento.
O momento presente é a única realidade
É onde a vida acontece.
Aceitando a vida como ela é devemos viver.
Abandonando as memórias psicológicas
Desfrutando cada momento,
Como se fossem os últimos
Desta vida efêmera e de dualidade.