Ser de lua

Pensei na arte que nos move a alma

Na parte que nos inspira a vida.

No que devemos fazer nascer

Quando a arte se faz lida.

Pensei nos teus olhos de paz

Na tua voz de ninho que abraça

Nos teus cabelos em caracóis:

Hipnose de quem passa.

Pensei nos papéis do artista

No canto, no movimento e nas cores,

No encanto, no ouvido e na vista,

No tato, no tanto de sonho e pendores.

Pensei no quão grande é o viver

Na mágica que cruza olhares

E faz um olhar ser capaz de reter

O outro olhar entre milhares.

Pensei no que me faz escrever

Neste instante aqui para ti,

Nessa fonte infinita de flores ser

A beleza real que na tua alma eu li.

É ela a arte culpada sem defesa,

Sem tribunal, condenação, ou juiz

Que faz de mim o que bem quer

E nos torna humanos só por um triz.

Pois que artista não parece ser gente

Como todas de osso, carne e pecado.

Parece ser de gota, de orvalho e nascente,

Ser de lua num céu estrelado.

Aflora.

Aflora la Fora
Enviado por Aflora la Fora em 08/06/2023
Reeditado em 10/07/2023
Código do texto: T7808762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.