O Despertar da Dália
O preço de um chocolate por um sorriso/
Um gesto, uma lembrança, um momento, uma sinceridade/
Como o abrir de uma janela pro horizonte/
Como um verbo ou uma semente/
Como a luz dos teus olhos a identificar a gente/
Traduzem nas pautas, o que nunca se enxerga/
Porque a essência é leitura do coração/
Diz de nós a versão/
Se tu que és mau, sabes dar aos teus o que é bom/
Que dirá o pai, que dirá a mãe/
Não é pelo mel, que as abelhas vão as flores/
Ou os ursos aos senhores/
Mas pela necessidade de sobreviver/
Quem sabe dizer...
Nesse mundo de heróis e bandidos/
Onde o mau luta contra o bem, não tem/
Quem não saia ferido, mas há quem seja protegido/
Embora não saiba o teu nome, por tua boca/
Vale o pseudônimo, que suave te veste/
Quando desnudas/
Tua pele, teu cheiro gostoso/
Teu olhar carinhoso desenha na alma /
O que as felinas sussurram ao deitar/
O que as meninas gostam de brincar/
Volta e meia, está lá /
Na estrada das horas/
O que você vem buscar?...
Um beijo, a companhia/
O prazer ou simplesmente se ouvir ou falar...
Não sei de você a infância/
Mas ouvir dizer, que todos os lares são castelos/
E pude comprovar, eis aí, diante de mim, você uma princesa, que até poderia ser uma sereia/
Mas é, em si, em seu valor /
Uma mulher, que estonteia, de se admirar/
Que além do seu trabalho, tem muito, a oferecer/
A quem bem conseguir, com a verdade/
Te fazer despertar/