RUA DA PACIÊNCIA NO. 2

____________________________

 

A Paciência tira-nos

a paciência logo de cara…

 

Na hora de nos pedir consciência

de que deve-se adicionar

circunflexo na “paciencia”.

 

“Patience” foi minha

primeira canção de amor…

assim como…

 

Minha última lição de inglês.

 

A Paciência desce pelos buracos

ou cai de uma vez se espatifando no chão.

Ao mesmo tempo, ela vai pelos ares

tal com jatinho, foguete ou balão.

 

A paciência é pertencente de Jó,

mas parece que só se aplica na gente

e se apega, se gruda, embrulha…

se adesiva e dá nó.

 

A Paciência é a água do ralo

de um banho fervente tomado

ao meio dia, de um sol muito quente

todos os dias, nos mesmos horários.

 

É acima de tudo, insistente.

 

… e nos lava

nos mesmos lugares.

… e nos enxágua

nos mesmos locais.

 

Cabeça, peito

juízo e rabo...

Cabeça, peito

juízo e rabo...

 

Se desagua

dos mesmos andares.

 

Cabeça, peito

juízo e rabo.

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 07/06/2023
Reeditado em 07/06/2023
Código do texto: T7808105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.