ESCASSO É O TEMPO
As "batalhas" de hoje são diferentes
daquelas que travamos noutras eras
por nós já passaram tempestades
invernos, outonos, primaveras.
São altos os muros que trepamos
se quisermos passar para o outro lado
há arame farpado armadilhado
para travar o caminho que traçamos.
No horizonte que a nossa vista alcança
onde o tempo escasseia sem parar
as estradas se tornam mais longínquas
para que nós as possamos alcançar.
O tempo se esfuma como o vento
e nós o sentimos sem pudor
mas temos que o agarrar com toda a força
com coragem, resistência...e fervor!
Mário Margaride(Gilberto Fernandes)
02-09-2022