A Humanidade Na Contra-Mão
Eric do Vale
Em uma mesma proporção,
Caminha a humanidade
Percorrendo um caminho
Em direção a revolução
Rumando a evolução
E oscilando a regressão.
Essa mesma sociedade
Que marcha, a toda velocidade,
Rumo a modernidade
Conservando tradições
Da Idade Média retrocedendo
Aos primórdios da Idade da Pedra.
A mesma humanidade
Que acusou e condenou
Oscar Wilde por obscenidade
É a mesma que aplaude
Seus atos, em plena modernidade!
Sem nenhuma finalidade
Assim a humanidade
Caminha sem chegar
Ao fim e, muito menos,
Sem chegar a um devido fim.