NOTÍCIA & USUFRUTO
NOTÍCIA
Por onde o “bonde” ia, fremente, e a frente parava
Gente de esperança, mas que, então, não sorria
Lúgubre, reflexiva e com a garganta em nó, embarcava
Enquanto a criança, deixada só, de tudo ria.
O silêncio dolente não evidenciava
O porquê de tamanha comoção.
É que a pequena menina sequer imaginava
Que sua mãe jazia naquele indolente caixão.
(COMO DAR UMA NOTÍCIA DESSAS A UMA CRIANÇA?)
USUFRUTO
Tudo o que ele deseja é que ela desfrute a vida
E viva, com ardor, somente o leve
E que a dor leve sua paixão mal resolvida
Para que sua amizade colorida, ao amor, se eleve.
(CONFLITOS DE UM ADOLESCENTE DE 13 ANOS ENTRE PAIXÃO, AMOR E AMIZADE)