O Tigre

Movimentos rítmicos e repetidos

Parece na iminência de saltar

Nunca será submetido

Sairá de sua jaula quadrangular

Ele desconhece seu delito

Movimentos nervosos em oito

Órbita louca que simula o infinito

Adrenalina tal qual a que precede o coito

No seu olhar, a fúria dos aprisionados

Mas ele sabe que você lhe dará a alforria

O Tigre vai escapar deste gradeado

Quando você terminar a poesia

Listras negras se fixarão na sua mente

Laranjas pôr do sol para intercalar

Esta poesia mostrará suas garras e dentes

Você que não tem como escapar