Eu sou poema
Se sou poema
Sou todo
Da alma às entranhas
Sublime versar
Que corre nas veias
O encontro das letras
Aos pares, dançantes,
[Enamoradas]
Tão qual um eclipse
Enlace de amor no céu cintilante
Que refletem graciosas
O âmago do meu ser
Diluídas em gotas do sentir mais profundo
No oceano das minhas ideias
Bálsamo de vida ao meu existir
Eu sou poema
E todo poema é tudo de mim
Dos ossos que me sustentam
À carne que encobre minha fragilidade
E sou quando anseio ser
E ainda que não, eu sou
Porquanto os meus olhos recitam
Quando minha boca emudece
E sou de todo poema
A alma
E minha alma, certamente, é verso.