Ilhados
Não irei me acostumar
com a aceleração dos ponteiros.
O tempo é uma enchente
que leva embarcações sem passageiros,
é o que despedaça e remove
dias e os fazem ser inteiros.
Isolados nessa multidão,
não há ordens para desunir
os átomos dessa nossa canção.
O tempo já levou de nossos peitos
o oxigênio que roubamos na estrada,
levou nossos dias e não há como voltar.
Estamos ilhados nessa geração,
ancorados numa incerteza tão certa
quanto os dias que nos tingem.
Isolados nessa multidão,
não há ordens para reunir
as galáxias dessa nossa canção.
Sem tempo, sem espaço,
ilhas de incertezas palpáveis,
somos nós dois que flutuamos
sem fluir pelas fluviais horas.
Ilhados nesse tempo tão hostil,
não contamos os séculos para ir embora.