A Traição
A confiança despedaçada em doloridos
Fragmentos nas vivencias de muitos anos.
As relações vistas enquanto lócus instrumentais
De tratar os outros como meio para um fim...
Mentira entre amigos, intimidades
De familiares reveladas a quem não devia,
A traição defeca imoralidades
E absurdos sem fim.
É o ato grotesco que manipula
Em palavras disformes, (des)regras morais,
Os relacionamentos em nome
De apequenados objetivos pessoais.
Situação que apedreja o crânio de arrependimentos,
Os quais certamente pairavam na mente de Capitu.
Deformações morais feito crime
A castigar as reflexões de Raskólnikov.
A traição é atestado de baixeza,
Guilhotina que decepa o pescoço
Da igualdade humana,
Membro vil que aflora pestes, mutila
Os corpos saudáveis e que
Viviam na confiança mútua.