Lamento Apaixonado!
Tento esconder, mas não consigo,
a enorme paixão que me arrebata
Que feitiço forte é esse que mata?
Por que me maltratar assim, conta...
Antes eu era feliz e não sabia...
Agora sofro muito, todo o dia
Fico infeliz por não a ver aqui
Por favor! Tenha pena de mim!
Me dê uma chance, uma siquer!
Alegre este pobre coração, sofrido.
Não vês como ele anda doído?
Me mande seu sorriso, carinho.
Prometo que vou te amar, sempre!
Irei colocá-la no altar das deusas
Aos seus pés estarei a recitar poemas
Para conseguir suas dádivas, carícias.
Fico calado, taciturno, apaixonado
Contemplando a beleza de seu retrato
Por você eu limpo, varro seu chão
Lavo louça, passo roupa, faxino tudo.
Só para tê-la ao meu lado, meu amor!
O que mais você quer que eu faça?
Que eu largue a cachaça? Eu largo!
Mato todos os meus vícios, artifícios.
Só pra viver apaixonado ao seu lado!
Hildebrando Menezes