Janelas da Amizade

Para se ter uma amizade verdadeira

Dessas para se guardar a vida inteira

É necessário conversar sem pressa,

buscando a mesma linguagem.

Construí-la com paciência e carinho...

Sentir, perceber, ir direitinho a caminho

Muitas vezes não sabemos como fazê-lo

Buscamos atalhos perigosos, escorregamos...

Atropelamos com nossos defeitos

Na procura, nos desencontros...

Mas se a alma dessa amizade

For sincera, tenaz e valente...

Não ficar só no seu triste umbigo

Estiver aberta para receber, ver,

doar, contemplar, permanecer...

Então ela cresce e se fortalece

E a toda hora ressurge e aparece

Os dois se cumpliciam na delícia

De saber que ali ela vai florescer.

Como neste programa ‘Versos ao Luar’

Que formou uma quadra poética de admirar

Na forma mais sutil, permanente e viril

De como se deve construir a PAZ

Que é como transformar um deserto de dor

Para fazer dele um jardim... De amor!

No lugar de plantas agrestes e selvagens

Vai-se semeando compreensão pela viagem

Ouve-se com ternura mais do que se fala

Para que se aprecie paciente, em devoção

Afinal, ali e aqui está o maná da amizade

Que veio dos céus ao nosso encontro

Sabe-se que às vezes demora inquieta

Mas quando chega é fogosa e encanta!

Percebe-se esta paz num breve instante...

Porque aquela pessoa já faz parte

Da gente... Da nossa existência

Porque queremos a toda hora, de repente...

Contar pra ela como se tornou importante

E foi pensando nela, nesse sentimento por ela

Que me deparei aqui pra escrever a você

Para que você saiba, veja e constate

No ouvido, nas entranhas e na pele

Que mesmo aí do outro lado da tela

Eu não sei mais viver, sem você!

Sem a sua doce e terna amizade.

Hildebrando Menezes

E para contar ao mundo desta nossa lapidada e poética amizade,

ninguém melhor que o locutor Flávio Martinez da voz melodiosa

e aveludada, que entre um verso e outro apõe seus comentários

inteligentes e que é a valiosa bússola dos nossos corações sedentos

e inquietos para que encontrem o cais, o porto seguro

da PAZ e do AMOR pelas ondas da...

WWW.radiosol.com.br

Agenda de VERSOS AO LUAR de 18.01.2011

1. ELEGIA À MENINA MORTA (Lurdinha)

2. Será que estou enamorado? Hildebrando Menezes

3. Para você – uma mensagem de carinho – ENISE BARROS

4. SER SIMPLES?! – Hildebrando Menezes

5. HELÔ (Lurdinha)

6. Teu amor como o Vento – ENISE BARROS

7. SEMENTES... Enise Barros e Hildebrando Menezes

8. SONG FOR ISABEL (Lurdinha)

9. SEM VOCÊ... Lourdes Ramos e Hildebrando Menezes

10.LUCIANO (Lurdinha)

11.SE EU MORRESSE... JL Semeador e Hildebrando Menezes

12.Desejos – ENISE BARROS

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 16/12/2007
Reeditado em 18/01/2011
Código do texto: T780570