Irreverência

Você já reparou

como todo irreverente

é um ser inteligente?!

Ele é inovador...

quebra os caga-regras.

O que seria do sorriso

sem a riqueza da irreverência?

Os conservadores não gostam...

desdenham, detestam, esnobam.

Mas se rendem porque sabem...

Sem os irreverentes não há arte

e a poesia morre insôssa, sem sal...

falta-lhe a alegria contagiante.

Sinto uma profunda admiração

por gente assim: livre, leve e solta.

Eles mobilizam. São a "pedra de toque".

Fazem nosso coração pular gostoso...

intensamente. O irreverente é puro!

Criação divina nessa vida sofrida.

Vieram à terra para nos mostrar

o quanto somos errados quando

ficamos tristes, cabisbaixos.

Salve! Salve! A irreverência...

para ela eu rendo as minhas

homenagens neste dia.

Reverencio a irreverência

e seus amados profetas

doces e ternos irreverentes.

A vocês me prostro e confesso:

A felicidade está no seu seio...

no centro da sua existência.

Sois valentes. Corajosos. Guerreiros!

Baguncem essa bagunça inteira.

O quanto possam... transgridam!

Anarquizem a dor e espalhem...

O seu amor por todo o universo.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 16/12/2007
Código do texto: T780564