CONTANDO ESTRELAS

Vejo uma flor despetalada, ao vento,

E surge logo em meu pensamento

Uma cantiga para a Lua cheia.

Daí eu olho para o mar sereno,

Sinto que o mundo ainda é pequeno

Para tanta água... E para tanta areia!

Fito o céu: vejo belas estrelas,

Viajo milhas para conhecê-las,

Quero saber, de cada uma, o nome.

Elas acenam para mim, brilhando,

Penso que elas estão me chamando

E um frenesi imenso me consome.

E vou vivendo nesse mundo louco,

Viver sonhando para mim é pouco,

Eu quero mesmo é viver voando!

Vou passeando pelo mundo afora

Sigo em busca de uma nova aurora,

Contando estrelas — e poetizando.

(Maria do Socorro Domingos)

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 04/06/2023
Código do texto: T7805273
Classificação de conteúdo: seguro