Ponto final
Com um ponto o texto finda
Acaba toda a lição
Tudo o quê estiver no texto
Adianta a conclusão
Se não fosse esse sinal
Parando lá no final
Alcançando o encerramento
Ninguém perdia a postura
Interrompendo a leitura
Seria um grande tormento.
Pois o ponto muito serve
Durante a prosa escrita
Se não existisse o mesmo
Sua obra era restrita
Acima dele não vejo
Do seu brio eu almejo
Empatar na polidez
Sou devoto deste ponto
Do seu brilho eu lhe conto
Durante mais uma vez
Vejo o dom desse sinal
Quando finda o que se leu
Acompanha a excelência
Chama que ilumina o breu
Muito faz sua cultura
Após cumprir a leitura
Do início ao apogeu.