"AH! O PASSADO" Poema de: Flávio Cavalcante
AH! O PASSADO!
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Ah, o passado que ainda arde em mim
Me traz tantas boas e ruins recordações
Este passado em que a dor parece não ter fim
E guardo em meu peito, profundas emoções
II
Ah, o passado que o poeta tratou de poesia
São águas que rolaram e não voltam mais
É o aprendizado dado em nosso dia a dia
Para termos um futuro que a vida compraz
III
Este passado que me deixou um legado
Que servirá de escada para a eternidade
Deixa colher a semente que havia plantado
Abrindo minha estrada sem deixar saudade
IV
Ah, o passado que eu não vou levar na mala
O que importa é o produto de agora por diante
O resultado adquirido na vida em forma de gala
No brilho produzido como o mais tenro diamante
V
Tudo que eu deixei para traz vou deixar pra lá
Mesmo sabendo que passou, mas é aclamado
Aquele presente que ninguém consegue largar
Aminha felicidade e poder dizer, ah! o passado