Seca

Como de costume – fico

acusa-me o entorno

não escolho

Vontade se dissipa

estéril

Quanta secura nesse chão

no chavão quanta secura

Por dura a razão oblitera

a vida

Sob o manto o santo

conspurca a mistura

o mistério

O calo da repetição

o hábito

possibilita o lábio

o sábio

A cada palmo o que é

se espalha

a cada palha o que não é

se escangalha