A PAZ, A PAZ, EMPATIA E A RECIPROCIDADE SÃO UNIDAS!”
Poesia pensada e elaborada para compor o seguinte evento:
“Fip palabra en el mundo
XVII edición -
Academia de Letras Guimarães Rosa
– ALEGRO e ECLAAP
Tema: Paz, empatia e reciprocidade
Data: Das(00:00) de 22/05/2023
até (23:59’) do dia 30/05/2023.
Nome do autor:
Madalena de Jesus
País: Brasil 🇧🇷
Cidade: Belém/ Pará
Dia e hora: 30 de maio de 2023. Às 18h
Organização e Coordenação
/Brasil/Virtual:
Efepê Efe Oliveira –
Presidente Fundador
Sandra Mara Mardones – Presidente Gestora.
“A PAZ, A EMPATIA E A RECIPROCIDADE SÃO UNIDAS!”
Ao cumprimentar um irmão
Desejo-lhe a paz de Cristo
É sincero em meu coração
Quando eu transmito isto.
É em prol da humanidade
Que devemos cultivar a paz
Ontem, hoje, pela eternidade
Seja um idoso, criança ou rapaz
A paz se veste de serenidade
Reveste-se de branco também
Não é condição social ou idade
Que a faz reverberar ao além…
A empatia douta capacidade
De pôr-se no lugar do outro
É grande atitude que invade
O que tem coração de ouro.
Eis a máxima da cristandade
Querer ao próximo todo bem
A empatia vai sem a vaidade
Vale mais de dez mais de cem
A reciprocidade só vai retribuir
Toda solidariedade, fé e o amor
A paz e a empatia irão coexistir
Unidas irão juntas por onde for!
Poetisa Madalena de Jesus
(Direitos autorais reservados)