_ Inferno arfante _
Já humilharam Jesus Cristo,
Nu’a escabrosa cachamorra...
N’arte e esbórnia do anticristo —
Cuja inglória em Roma, ocorra!
Vendo o Mestre entre as masmorras,
De um Sinédrio obliterante,
A evocar judeus errantes —
Ao Calvário estertordício...
Entre os mórbidos pontifícios,
Num obreptício Inferno arfante!
Pacco