Humanidade

Bilhões! Somos bilhões sobre a Terra!

Humanos em plena expansão.

Criamos nossas sociedades,

Cada qual com suas verdades,

Cada qual com suas razões.

Somos humanos servis?

Cultos, educados, gentis?

Ou, aceitamos de tudo?

O estudo, o trabalho, a labuta,

Também as guerras, disputas,

A fome, a miséria, o frio...

Aceitamos ser subjugados,

Por outros humanos! Coitados!

Vivemos em um mundo sem luz?

A vida exige cuidados,

Porque um humano amestrado,

Sequer sua história conduz.

Bilhões, somos bilhões!

De humanos em fila, na Terra!

Bilhões, largados a esmo,

Cada qual pensando em si mesmo,

Em meio à multidão.

Somos bilhões de humanos,

Somamos mais, cada ano

Em cada um, desenganos,

Em cada um, solidão.