TORQUEMADA
Torquemada chegou ao inferno
e absolutamente estupefato,
por ter sido dominicano
perguntava-se intimamente
ter sido mandado àquele lugar.
Um ser macérrimo e comprido
fê-lo caminhar por um labirinto.
Em uma lacuna ampla e descalvada
incontáveis tachos de pez fervente.
Choros, lamentos, gritos...
Obrigado a entrar em um deles,
Uma espécie de cronômetro
decrescente se acendeu a sua frente.
Intrigado, à beira do tacho, notou
que o relógio contava um milhão de anos.