"BELA MANHÃ" Poema de: Flávio Cavalcante
BELA MANHÃ
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
O nascer tépido de uma bela aurora
Derrete o orvalho em pétalas coloridas
Vento gélido balouçando toda a flora
E as cigarras com suas cantigas contidas
II
O clarão que abre as cortinas pra vida
Refletores responsáveis pelos vaga-lumes
Madrugada embora, começando nova lida
Em coros das cigarras, borboletas com ciúmes
III
O dia começa com toda alegria do bem viver
A rosa se abre, enobrece o jardim toda cortesã
O final do dia quando chega o triste entardecer
Presenteia o conjunto perfeito da bela manhã
IV
A manhã vai embora deixando a triste saudade
A tristeza bate firme e a dor de muita intensidade
O brilho do sol da manhã com muita claridade
Transpor a áurea para uma tarde de felicidade
V
O belo da vida é a oportunidade de ver esta luz
Esta aurora que nos acolhe como nossa irmã
Sentindo a brisa e a presença do mestre Jesus
Este presente de Deus, cenário da bela manhã