OLHAR CADENTE

Meus olhos cadentes hoje estão dizendo

o quanto a idade já me abateu.

Eu tinha olhar vivo e brilhante como eu.

Mas agora está um pouco esmaecendo.

Com brilho ou embaçado, ainda estou dizendo

que "A vida é dura para quem é mole".

Não há escuridão que me esconda ou me isole.

O meu entusiasmo não se acabou.

Foi Deus poderoso que me iluminou.

E o poder divino não tem quem o viole.

__________________________

Versos acima: 10 hendecassílabos ritmados.