O MAR
Junto ao mar
observo o barulho das ondas
no seu cantar próprio
beijando docemente
a areia da praia.
É uma tarde soalheira
onde o vento fustiga
levemente o meu rosto
como uma doce carícia.
Olho o horizonte
observando a bailar das ondas
no seu ondelar fascinante
que me encantou.
Fiquei ali um pouco
a ver o mar
observando a sua imponência
e grandeosidade
como se estivesse enfeitiçado
com a sua beleza
olhando o horizonte longínquo
a perder de vista.
Foi bom ver o mar...
...da minha tranquilidade.
Mário Margaride(Gilberto Fernandes)
20-05-2023