Há amores

Há amores

Que vivem

Entre os olhos

E o pensamento

Aliás

Muito mais dentro

Nos sorrisos

Encobertos

Das manhãs

Soalheiras

Nos brilhos

Que marejam

As fronteiras

Das janelas

Do olhar

Há amores

Que vivem

Nos gestos

Imprecisos

De quem

Anda a sonhar

Nas cores

Singelas

E rasteiras

Dos caminhos

Das flores

Estampadas

E faceiras

Só de os pensar

Há amores

Que vivem

De chegadas

Sem chegar

Num estrondo

Silencioso

Nos beijam

Sem beijar

As estradas

Do coração

E por ali ficam

Ancorados

E seguros

Na pulsação

Deste embalar

Há amores

Que vivem

Calados

A sós

Lentamente

Connosco

Bem guardados

E de tão puros

E entrelaçados

Assim se deixam

Para sempre

Numa aliança

Entre

A esperança

De os ter

Em sentimento

E os viver

Mais do que dentro

De um olhar!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 31/05/2023
Código do texto: T7802109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.