O DOMÍNIO DA MENTE

A mente é um labirinto,

cheia de caminhos distintos,

caminhos nada sucintos,

onde vai dar não pressinto,

é um complicado recinto

de pensamentos famintos...

...e eles hão de te devorar

se não souber como controlar,

assumir e direcionar.

A mente e o pensar

são capazes de te elevar,

descontrolados sabem também derrubar!

Tenha o domínio da sua mente,

não importa o que ela invente,

acredite em você somente,

sua capacidade ela pressente,

dela, seja o dirigente,

do contrário ela plantará a semente...

...que cresce deixando dúvidas,

implantando uma sobrevida,

sua autoestima será dissolvida,

a animação absorvida,

sua confiança estremecida,

o início de uma grande ferida.

A mente brinca com nossas emoções,

embora haja negações,

nos proporciona valiosas lições

que absorvemos em porções,

a mente rege sem restrições

e o resultado será de acordo com as condições.

Pense sempre positivo,

sua mente anda contigo,

seja otimista e bem conciso.

As tentativas não delimito

“eu quero, eu posso, eu consigo”,

essa frase sempre recito.

Sua mente é a rainha

dá a corda e estende a linha,

nem sempre é certinha,

maus pensamentos, nunquinha!

Da mente você se esquece

e o que lá coloca, lá permanece!

De tudo você será capaz,

dominando sua mente que é audaz,

se você não comandar,

ela divide e enfraquece para conquistar,

você escolhe as regras e como jogar:

dominar a mente ou deixar ela te dominar?...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 31/05/2023
Código do texto: T7802011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.