Engano

E fiz da paixão, um rio.

Nascendo das profundezas...

Fiz-me forte, caudaloso,

Águas de tanta pureza...

 

E percorri todos vales,

Do seu sorriso em flor.

Serpenteei as montanhas,

Em busca do seu amor

 

Deixe-me cair em cascatas,

Como fossem sonhos seus

Jorrei meu amor por inteiro

E seus desejos, fiz meus.

 

Na foz da paixão, desaguei,

Nos mares dos seus anseios.

Para alcançar os seus fins,

Usei de todos meus meios.

 

Só ao fim fui perceber,

O tamanho do meu engano...

Pois as paixões, como os rios

Acabam nos oceanos...