Estórias de Assombração

Na antiga cidade havia estória de Assombração

Aparecia falavam os antigos, um menino encantado!

E um velhinho de chapéu com um saco na mão...

E ruídos muito estranhos como se fossem avião...

Na frente do cemitério tinha um velho banco

Onde na lua cheia aparecia a mulher de branco...

Dizem que foi uma noiva assassinada no casamento

Por antigo namorado maldoso e ciumento...

Haviam essas e outras histórias de arrepiar

e a gurizada ficava curiosa ouvindo contar...

Nos dias quentes quando o povo sentava na calçada

e ouviam as assustadoras estórias contadas...

Tinha até a história de um estranho homem

Vivia num barraco lá no buracão e virava lobisomem...

Graças a Deus eu nunca vi essas coisas contadas

Mas até hoje essas estórias lá são lembradas...

Muitas cidades do interior do Brasil

Tem essas e até a história do currupira...

Mas estas outras estórias de assombrar!

Vou contar noutra poesia que inspirar...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 31/05/2023
Reeditado em 31/05/2023
Código do texto: T7801732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.