De Volta à Terra

Pela estrada correndo,

Pelo mundo vivendo.

Liberdade sobre rodas de fogo

Sem medo de fazer tudo de novo

De branco jaleco herói

Socorrendo onde a vida dói

No Paraíba do Vale.

Saber quanto uma vida vale

É suficiente para não deixar que se cale

Durante um grito de dor..,

Medicina, arma contra da vida a chacina,

Cuidado-tradição vinda de Hipócrates

Em forma de juramento.

Numa vida tudo é rico em cada momento...

Jaleco branco tocado pelo vento

Rasga o asfalto contra o sofrimento

Guiado pelas estrelas do firmamento.

O suor caído da testa a cada paciente empresta

Mais um pouco da energia da vida.

Alegria em cada encontro

Mostra como o doutor está pronto

Para na Via Dutra se aventurar.

Intergalático, com seu ofício emblemático,

Veio de novo à Terra para nos ajudar.

Sérgio Coelho
Enviado por Sérgio Coelho em 30/05/2023
Código do texto: T7800886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.