Lutas e mais lutas
O homem velho na porta está a bater,
o importante e a ele não se submeter,
ruim é retornar ao que deixou de ser:
tempo de profundamente se fortalecer.
A superficialidade pode levar a repetir,
erros que antes levaram a sucumbir,
por isso é interessante parar e refletir:
À beira do precipício retornar é progredir.
A perseverança às vezes é difícil manter,
quando a alma não é forte a carne há de vencer,
é uma dinâmica complexa de entender:
Contra si mesmo o indivíduo deve concorrer.
Só há um meio de não exaurir,
aceitar que sozinho não se deve agir,
o Eterno está a nos seduzir:
Deus não nos permite ruir.