Desmutar - Denise Reis
Antes de invocar tuas bondades
dê-me algumas palavras sem significados
para que testemunhem o pacto atemporal
de minha afeição por ti
para que assumam a voz dos silêncios
no momento em que nada consigo bradar
a não ser agradecer as tuas inconstâncias
agradeço aos misteriosos desígnios
de cantar o amor e suas feridas
fecundo cântico apoteótico da vida
que cresce inocente no ventre das quimeras
agradeço a harmonia das bocas que sorriem
abertas às janelas do sempre e soletram rosas
para perfumar os campos do tempo de esperar
agradeço as lembranças fora de seus legíveis fatos
e a impossibilidade de reescrevê-las
no intemporal ritmo dos caminhos diversos
que se entrelaçam entre os dias, noites e suas esperanças
a rigor agradeço tudo que é composto de mudanças
e aos silêncios das flores que se plantam
nos olhos dos que aprendem - quase tudo da vida
e depois da morte ainda veem a vida que viveram
num inexaurível conceber...