Colcha de retalhos
Um pedacinho aqui
Outro pedacinho ali
E acolá emenda-se
Um retalho lá
e as partes vão se juntando
os fragmentos formando
um todo segmentado
eis a colcha de retalhos.
A vida também é assim
feita de pequenas partes
que vão se unindo
se aglomerando
se arrumando
se embaralhando.
A vida é uma colcha de retalhos.
Umbelina Marçal Gadelha