"AS GAIVOTAS" Poema de: Flávio Cavalcante
AS GAIVOTAS
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
A luz do farol espera o navio
O menino na plataforma o adeus
As gaivotas sobrevoam no ar frio
No azul da imensidão templo de Deus
II
O canto choroso da gaivota solitária
Confunde-se com a brisa da tarde fria
Enxerga do alto a areia branca refratária
Seu foco no horizonte passa a ser o seu guia
III
Gaivotas se agrupam em busca de alimentos
Vigilantes nas alturas contemplando o paraíso
Para o poeta, gaivotas inspiram sentimentos
Momento de uma linda reflexão e regozijo
IV
Gaivotas que crocitam na vasta imensidão
Contemplam do alto cada passada na areia
Quem ouve seu canto palpita forte o coração
Assim como o cantar envolvente da sereia
V
Um belo bailar das gaivotas sempre elegantes
Agrupadas dando vida à toda beleza natural
O vento e o barulho das ondas espumantes
Dão conotação a todo um cenário celestial